かぶの葉とシーチキンの半熟煮卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
かぶも美味しいですが
かぶの葉もとても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

かぶの葉
100g
少々
-A-
シーチキン
1缶
半熟煮卵ID:1410009006
1個
マヨネーズ
30g
クレージーソルト
0.5g
醤油
小1
黒こしょう
0.5g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ少々の塩を入れ沸騰したらかぶの葉を入れ2分茹で冷水にとって水分を切っておく
  2. 2
    かぶの葉は長さ3cmに
    切る
  3. 3
    -A-の材料をすべて混ぜ合わせる
  4. 4
    3にかぶの葉を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

かぶの葉の水分はしっかり切っておく

きっかけ

かぶの葉はくせがないので 色々な食材と合わせれます

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
かぶ煮卵ツナ缶その他の和え物
関連キーワード
かぶの葉 シーチキン 半熟煮卵 和え物
料理名
かぶの葉とシーチキンの半熟煮卵和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする