圧力鍋でニシンの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
圧力鍋で短時間でニシンの煮付け
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ニシン
600g
長ネギ
50g
スライスしょうが
5枚
鷹の爪
1本
-A-
麺つゆ
80ml
50ml
みりん
50ml
200ml
はちみつ
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ニシンはぶつ切りにする
    長ネギは5cmに切る
    しょうがはスライスにする
  2. 2
    圧力鍋に-A-を入れて
    沸騰させる
  3. 3
    圧力鍋にニシンを入れる
  4. 4
    圧力鍋にに長ネギ、スライスしょうが、鷹の爪を入れる
    圧力鍋の蓋をして高圧で圧がかかったら弱火にして8分加熱して自然れいきゃくする

おいしくなるコツ

自然冷却して圧力鍋の蓋を開けて たれを魚にかけながら加熱して 煮詰めれば照りが出て、更に美味しくなります

きっかけ

美味しそうなニシンを買ってきたので 煮付けにしてみました

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
にしんその他の煮魚
関連キーワード
圧力鍋 アルティアーノ ニシン 煮付け
料理名
圧力鍋でニシンの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする