余った焼きそばソース(粉末)で、ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを一枚づつ外し洗って、ペーパータオルで拭いておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、人参も太めに切っておく。
- 3 ボウルにひき肉、塩胡椒、卵を入れて手でこねる。パン粉、小麦粉、牛乳、醤油、ガラスープの素、オリーブオイルも入れて更にこねる。最後に玉ねぎ。2.3分コネ、上からボウルに数回叩きつける
- 4 フライパン(又は鍋)にトマト缶を入れる。
- 5 トマトケチャップ、ウースター50cc、薄口しょうゆ、水100cc、砂糖を入れて中火にかける。
- 6 沸騰したら、焼きそばの粉を入れ溶かす。
- 7 しっかり混ざったら、こんな色になります。
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8
たねをキャベツに包んで爪楊枝で固定したら、
フライパンに人参と一緒に入れます。 - 9 蓋をして、中火で5分程度煮ます。火を消して蓋を開けずに、余熱で15分ほど温めておきます。
- 10 こんな感じにキャベツがしんなりしていたら、出来上がりです。
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11
お疲れ様でした。
お皿に盛って完成です。
深めのお皿がオススメ。
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