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まいたけと小松菜の燻製風味パスタ レシピ・作り方

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torokonomiya
小松菜を食べ切る~!(/・ω・)/

材料(1人分)

スパゲッティ―二(1.7㎜)
80g
小松菜
80g
まいたけ
40g
薄切りベーコン
1枚
刻みのり
ひとつまみ
鷹の爪(輪切り)
1/2本分程
少々
燻製しょうゆ
小匙1
ボスコ ハーブオイル(ガーリック)
大匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらパスタを投入。規定茹で時間より30秒ほど早めに引き上げ、お玉1杯分ほどのゆで汁と一緒に取っておく。
  2. 2
    パスタを茹でている間に。小松菜は3センチ程の食べやすい長さに切っておき、あらかじめスチームケースや耐熱ビニールなどに入れて電子レンジ(500w)で1分ほど加熱しておく。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい一口サイズに切る。
    まいたけも一口サイズに手で裂いておく。
  4. 4
    フライパンにハーブオイルと鷹の爪を入れ、中火にかける。油が温まってきたら、ベーコンを入れて焼く。
  5. 5
    ベーコンの端に焼き目がついてきたら、まいたけを炒める。まいたけ全体に油が回ってきたら、小松菜を投入。炒め合わせる。
  6. 6
    ベーコンに塩分があるので、味を確認してから塩で味を調整する。パスタを入れるので、少しだけ強めかな?くらい。
  7. 7
    調味したらパスタとゆで汁を投入。よく全体に混ぜ合わせ、具と合わせていく。
  8. 8
    水分が減ってきたら、最後に燻製しょうゆをまわしかけ、全体によく混ぜてなじませる。混ぜ終わったら火を止めて終了~。
  9. 9
    皿に盛り、刻みのりをトッピング。

おいしくなるコツ

ガーリック風味のオイルと燻製しょうゆ。野菜もきのこもウマいよ~。

きっかけ

小松菜を使いきる~!

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ小松菜和風パスタオイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
醤油パスタ まいたけ 小松菜 ベーコン
料理名
まいたけと小松菜の燻製風味パスタ

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torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

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