材料(1人分)
- 鶏ごぼう飯 ID1410009158
- 0.5人分
- 刻み海苔
- 1/8枚
- 玉子焼き ID1410009167
- 1人分
- 酢飯 ID1410008512
- 100g
- トラウトサーモンの刺身
- 4枚
- ホタテの刺身
- 4枚
- 万能あまだれ ID1410008440
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷ました鶏ごぼう飯を
器に半分まで入れる
-
- 2
-
- 残りの半分に酢飯を入れる
-
- 3
-
- 酢飯の上にトラウトサーモンとホタテを乗せます
-
- 4
-
- トラウトサーモンとホタテに万能あまだれを塗ります
-
- 5
-
- 玉子焼きを乗せて
最後に刻み海苔を乗せます
おいしくなるコツ
刺身が乗るので鶏ごぼう飯は
冷ましてから器に盛って下さい
刺身はお好みの物を乗せてください
きっかけ
いつも握り寿司なので
丼ぶりにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません