材料(4人分)
- 二枚貝の殻
- 4枚
- エビ(大)
- 12尾
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- タルタルソース
- 大さじ4
- 刻みパセリ(又はチャイブ)
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて酒と塩コショウを振って、茹でておく。
-
- 2
- 貝殻にエビを3尾乗せ、タルタルソースをかけて、魚焼きグリルで表面に香ばしい焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
-
- 3
- レースペーパーなどを敷いた皿にのせて提供する。
おいしくなるコツ
エビは茹ですぎないこと。プリプリ感を残します。
ソースは、マヨネーズやホワイトソースでも美味しくできます。
きっかけ
二枚貝をたくさん戴いたので。
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