材料(3~5人分)
- 鶏ささみ
- 300g
- スライスしょうが
- 5枚
- 酒
- 50ml
- 明太子 ID:1410009241
- 2個
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみはうす皮とスジを取り
ボールに酒とスライスしょうがを千切りにして入れ
鶏ささみと混ぜ合わせる
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに1を入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
-
- 3
-
- 電子レンジから取り出して予熱で5分蒸す
-
- 4
-
- 鶏ささみの中まで火が通っているか確認する
火が通ってなければ再度電子レンジで加熱し冷ましておく
-
- 5
-
- 明太子の皮を外し中身を取り出し4と和える
-
- 6
-
- 5に刻み海苔を乗せる
おいしくなるコツ
電子レンジでゆっくり加熱すると
ささみが柔らかです
きっかけ
明太子でつまみを1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません