アプリで広告非表示を体験しよう

味噌南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
激辛南蛮の量を前回の半分にましたが
それでも激辛です
みんながつくった数 2

材料(10~20人分)

激辛南蛮 5本
50g
味噌
100g
100ml
はちみつ
10ml
砂糖
10ml
ごま油
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    激辛南蛮はへたを取って細かく切る
  2. 2
    ボールに味噌、酒、はちみつ、砂糖を入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油入れ激辛南蛮を入れ炒める
  4. 4
    2で混ぜ合わせた材料をフライパンに入れ
    練り混ぜていきます
  5. 5
    粘り出始めたら弱火にして練り混ぜていきます
    少し水分が残っていても冷めると固くなります
    約150gになりました

おいしくなるコツ

激辛南蛮を使うととても辛いので 辛さが苦手な方は激辛南蛮を量を減らしてください

きっかけ

秋につくった味噌南蛮を食べきってしまいました

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
味噌とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
味噌 南蛮 激辛
料理名
味噌南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 19:16
ピリ辛で美味しく出来ました☺
J-ANGEL
つくれぽありがとうございます 美味しくそうに出来ましたんね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする