サーモンとイクラの飾り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
サーモンとイクラの親子寿司

材料(1人分)

トラウトサーモン 薄切 4枚/ 1貫
100g
イクラ  2g/ 1貫
8g
酢飯ID:1410008512
60g
粉わさび
適量
適量

作り方

  1. 1
    粉わさびを適量の水で練りサーモンは薄切りにする
  2. 2
    サーモン2枚を重ね合わせ端を少し空けてサーモン半分くらいまで酢飯(10~15g/1貫
    )を乗せます
  3. 3
    酢飯が隠れるまで巻きます
    2枚を半分上にずらして重ねます
  4. 4
    全部巻いて外側のサーモンを少し広げて形を整えます
  5. 5
    練りワサビ乗せます
  6. 6
    イクラを乗せます

おいしくなるコツ

サーモンは4枚使うので薄く切りましょう

きっかけ

イクラが残っていたのでサーモンと合わせてみました

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司その他の寿司サーモンいくら・筋子
関連キーワード
サーモン イクラ 飾り寿司 寿司
料理名
サーモンとイクラの飾り寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする