材料(1人分)
- トラウトサーモン 薄切 4枚/ 1貫
- 100g
- イクラ 2g/ 1貫
- 8g
- 酢飯ID:1410008512
- 60g
- 粉わさび
- 適量
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- 粉わさびを適量の水で練りサーモンは薄切りにする
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- 2
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- サーモン2枚を重ね合わせ端を少し空けてサーモン半分くらいまで酢飯(10~15g/1貫
)を乗せます
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- 3
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- 酢飯が隠れるまで巻きます
2枚を半分上にずらして重ねます
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- 4
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- 全部巻いて外側のサーモンを少し広げて形を整えます
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- 5
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- 練りワサビ乗せます
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- 6
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- イクラを乗せます
おいしくなるコツ
サーモンは4枚使うので薄く切りましょう
きっかけ
イクラが残っていたのでサーモンと合わせてみました
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