圧力鍋で身欠きニシンの昆布巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
酒のおつまみなので砂糖は使いません

材料(2~3人分)

早煮昆布 長さは25cm
5枚
ニシンの甘露煮ID:1410009063
2枚
つま楊枝
10本
-A-
200ml
50ml
みりん
50ml
めんつゆ
50ml

作り方

  1. 1
    早煮昆布を水で30分
    戻す
  2. 2
    ニシンを昆布で巻いて
    2等分してつま楊枝で
    とめます
  3. 3
    圧力鍋に-A-と昆布巻を入れ、高圧で圧がかったら弱火で10分加圧し自然冷却します
  4. 4
    今回使った早煮昆布は
    釧路産です

おいしくなるコツ

早煮昆布といっても色々あるので 圧力鍋の加圧時間は調整して下さい

きっかけ

ニシンの甘露煮をつくったので 酒のおつまみに昆布巻をつくりました

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
昆布巻きにしん
関連キーワード
早煮昆布 おつまみ 圧力鍋 ニシン
料理名
圧力鍋で身欠きニシンの昆布巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする