圧力鍋でこってり手羽元 レシピ・作り方

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shigiken
手羽元の中は柔らかくこってりした味付け

材料(4人分)

手羽元
12本
黒胡椒
少々
片栗粉
大4
100cc
長ねぎ
1本
ニンニクスライス
1片
生姜スライス
1片
赤唐辛子 輪切り
1本
500cc
鶏ガラスープの素
大1
麺つゆ
100cc
白だし
50cc
砂糖
大1
50cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    手羽元の汚れ、水分を
    拭き取り、黒胡椒をふり
    30分ほど味をしみ込ませる
  2. 2
    キッチンパックに片栗粉入れ手羽元の全体にまぶす
  3. 3
    フライパンに油を入れ手羽元に焦げ目を付ける
  4. 4
    長ネギは5cmに切り
    生姜とニンニクはスライス
    赤唐辛子は輪切りにしておく
  5. 5
    圧力鍋に全部の材料を入れる
    高圧で圧がかったら弱火で8分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる

おいしくなるコツ

片栗粉を使うので焦げ付きやすいです 加圧時間と水分量に注意して下さい

きっかけ

圧力鍋を使えば、肉が骨から剥がれやすく柔らかくなる

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元その他の煮物
料理名
圧力鍋でこってり手羽元

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