アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキオイスター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
かりっと香ばしくておつまみに!

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
こさじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま
すきなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿にいれ、ラップをかけてレンジで2分チン。しばらくおいて水を切る。
  2. 2
    豆腐を1センチ位にきり、両面に片栗粉を丁寧にまぶす。
  3. 3
    油をしいたフライパンに豆腐をいれ、中火で片面5分焼く。焦げ目がついたらひっくり返して5分やく。
  4. 4
    弱火にしてにんにく、酒、ソースをいれてからめる。ごまをふる。

おいしくなるコツ

かりっと焼く

きっかけ

豆腐があまってたから

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする