十六ささげとちくわのピリッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
一年に一度は食べたい十六ささげ。
今回はシンプルにちくわと炒めてみました。
ブラックペッパーを効かせて、ちょっとピリッと♪おつまみにも^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

十六ささげ
15本くらい
ちくわ
2本
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    十六ささげを沸騰したお湯で1~2分ほど茹でる。
  2. 2
    食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ちくわも太さと長さをそろえる。適度で」OK。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、十六ささげとちくわを入れて炒める。
  5. 5
    ちくわに焼き色が付いたら、塩・こしょうで味付け。ブラックペッパーも。
  6. 6
    お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

十六ささげは茹ですぎないことと、さっと炒めることです。

きっかけ

十六ささげをもらったので。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
ささげちくわ
関連キーワード
簡単 十六ささげ ビールに合う お弁当
料理名
十六ささげとちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする