材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 5個
- ひよこ豆
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- えのき
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯バシル
- ひとつまみ
- ◯ローズマリー
- ひとつまみ
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- ◯味の素
- 少々
- ◯コンソメの素
- 3個
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げは解凍して、一口大に切ります。
玉ねぎ、人参を角切りにしておきます。えのきは1㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、玉ねぎ、人参、えのきを炒めます。
-
- 3
-
- ひよこ豆とトマト缶を加えて混ぜます。◯のついた調味料を加えて、味を整えば完成です。
おいしくなるコツ
好きなハーブを加えるのは良いですが、オレガノを入れると香りが強くなるので、ハーブ類は香りの弱いものにしょう。
きっかけ
ひよこ豆缶が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った冷凍の唐揚げを使って、一緒にアレンジしています。