簡単に洋風ひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
ボリュームがすごいので、食事のメインとしてもいけます!!
余った冷凍の唐揚げを使って、一緒にアレンジしています。

材料(2人分)

冷凍唐揚げ
5個
ひよこ豆
1缶
トマト缶
1缶
玉ねぎ
半分
人参
半分
えのき
30g
オリーブオイル
大さじ1
◯塩胡椒
少々
◯バシル
ひとつまみ
◯ローズマリー
ひとつまみ
◯ブラックペッパー
少々
◯味の素
少々
◯コンソメの素
3個

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げは解凍して、一口大に切ります。
    玉ねぎ、人参を角切りにしておきます。えのきは1㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎ、人参、えのきを炒めます。
  3. 3
    ひよこ豆とトマト缶を加えて混ぜます。◯のついた調味料を加えて、味を整えば完成です。

おいしくなるコツ

好きなハーブを加えるのは良いですが、オレガノを入れると香りが強くなるので、ハーブ類は香りの弱いものにしょう。

きっかけ

ひよこ豆缶が安かったから

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする