簡単に洋風ひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍唐揚げは解凍して、一口大に切ります。
玉ねぎ、人参を角切りにしておきます。えのきは1㎝幅に切ります。 - 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、人参、えのきを炒めます。
- 3 ひよこ豆とトマト缶を加えて混ぜます。◯のついた調味料を加えて、味を整えば完成です。
きっかけ
ひよこ豆缶が安かったから
おいしくなるコツ
好きなハーブを加えるのは良いですが、オレガノを入れると香りが強くなるので、ハーブ類は香りの弱いものにしょう。
- レシピID:1410008964
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った冷凍の唐揚げを使って、一緒にアレンジしています。