アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
シャキシャキレンコンの食感を楽しむことが出来ます!!
以前お料理教室の先生に教えてもらった薬膳料理です。

材料(2人分)

豚肉
150g
レンコン
100g
出汁醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は湯通しします。
    レンコンは皮をむき、薄く輪切りにして、こちらも湯通しをします。
  2. 2
    茹で上がったら、水気を切り、調味料全部と混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

もともと薬膳料理なので、少し薄味です。お好みで塩分を増やしても良いかと思います。

きっかけ

お友達の先生に教えてもらったお料理です。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする