材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- レンコン
- 100g
- 出汁醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は湯通しします。
レンコンは皮をむき、薄く輪切りにして、こちらも湯通しをします。
-
- 2
- 茹で上がったら、水気を切り、調味料全部と混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
もともと薬膳料理なので、少し薄味です。お好みで塩分を増やしても良いかと思います。
きっかけ
お友達の先生に教えてもらったお料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと豚肉のゴマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
以前お料理教室の先生に教えてもらった薬膳料理です。