余った皮de☆酒粕マヨ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
中途半端に余った餃子の皮が、簡単おつまみになります♪

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
酒かす
小1
牛乳
小1
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    酒かす、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子の皮で、1を包む。
  3. 3
    トースターにアルミホイルを敷き、焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いても、油で揚げてもOKです^^

きっかけ

余った餃子の皮で!酒かすマヨ餃子

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の餃子
関連キーワード
酒かすマヨ餃子 餃子の皮 余った 残った
料理名
余った餃子の皮で!酒かすマヨ餃子

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする