余った肉じゃがで◎肉じゃがオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ解きほぐします。
-
- 2
- 【1】に肉じゃがを入れ混ぜ合わせます。肉やジャガイモが大きすぎる場合は適当な大きさに小さくしてください。
-
- 3
- よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ【2】を流し込んで蓋をし、弱めの中火でじっくり焼きます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら裏返します。フライパンにお皿などを被せてひっくり返し、フライパンにもう一度薄くオイルを塗り、お皿に取ったものを滑らせ入れると簡単です。
-
- 5
- 反対の面も焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作ると厚みも出ます。
きっかけ
晩ごはんの肉じゃがが余ったので翌日のお弁当用に。