ミートソースで☆ピーマンとしめじのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって食べやすい大きさにきる。
玉ねぎは薄切り。
しめじを子房にわけます。
ミートソースは温めておきます。
-
- 2
- パスタは袋の表示より1分すくなめにゆでます。
フライパンにオイルを熱し、ピーマン・玉ねぎ・しめじを炒めます。塩、黒こしょうを軽くします。
-
- 3
- パスタがゆであがったら、2のフライパンにミートソースとパスタをいれて1分ほど炒め合わせます。塩、黒こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は焼くように炒めてください。
きっかけ
ミートソースの残りがあったので簡単ランチ。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ミートソースで☆ピーマンとしめじのスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません