ミートソースで☆ピーマンとしめじのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ミートソースで味付け簡単です。

材料(1人分)

パスタ(乾燥)
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4個
ミートソース(缶詰でも可)
1人分
適宜
黒こしょう
適宜
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって食べやすい大きさにきる。
    玉ねぎは薄切り。
    しめじを子房にわけます。
    ミートソースは温めておきます。
  2. 2
    パスタは袋の表示より1分すくなめにゆでます。
    フライパンにオイルを熱し、ピーマン・玉ねぎ・しめじを炒めます。塩、黒こしょうを軽くします。
  3. 3
    パスタがゆであがったら、2のフライパンにミートソースとパスタをいれて1分ほど炒め合わせます。塩、黒こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は焼くように炒めてください。

きっかけ

ミートソースの残りがあったので簡単ランチ。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソースで☆ピーマンとしめじのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする