ミートソースで☆ピーマンとしめじのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾燥) 80g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/4個
- ミートソース(缶詰でも可) 1人分
- 塩 適宜
- 黒こしょう 適宜
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大1/2
作り方
-
1
ピーマンは種をとって食べやすい大きさにきる。
玉ねぎは薄切り。
しめじを子房にわけます。
ミートソースは温めておきます。 -
2
パスタは袋の表示より1分すくなめにゆでます。
フライパンにオイルを熱し、ピーマン・玉ねぎ・しめじを炒めます。塩、黒こしょうを軽くします。 - 3 パスタがゆであがったら、2のフライパンにミートソースとパスタをいれて1分ほど炒め合わせます。塩、黒こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません