妊婦さんにもおすすめ◎小松菜と玉子のあっさりスープ レシピ・作り方

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necoshiba
簡単調理。カルシウム、鉄分、たんぱく質、水分が同時に摂れるスープです。妊婦さんにもおすすめ。
みんながつくった数 36

材料(2人分)

小松菜
2束
300cc
1個
中華スープのもと
小さじ2
ゴマ
2つまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、付け根を落とし、5cm幅くらいで切りレンジで温めます。1000Wで50秒くらいを目安に。
  2. 2
    鍋で水を温め、沸騰したら中華スープのもとを入れて火を止め、箸でときほぐした卵を入れてゆっくりかき混ぜます。コショウを少々入れ味を整えます。
  3. 3
    温めた小松菜を器に盛り、【2】のスープを流し込み最後にゴマを振り入れて完成。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を活かすために、あまり温め過ぎないように。

きっかけ

妊婦さんがカルシウムと鉄分とたんぱく質と水分を同時に摂れるようにと。塩分控えめです。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
小松菜 玉子 スープ 妊婦
料理名
小松菜と玉子のあっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2023/11/07 17:21
子供が幼稚園で育てた小松菜で作りました(*^^*)もぐもぐ食べられました( ˙༥˙ )♡
Ena*
作っていただきありがとうございます!
2023/04/10 11:51
庭で育てた小松菜を使いました☆ とても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
作っていただきありがとうございます!

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