焼き茄子の☆酒粕のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
塩味が効いて、おつまみにピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1~2本
かつお節
大1
●オリーブ油
小1/2
●塩
小1/4
●酒かす
10g

作り方

  1. 1
    ●を全部混ぜ、薄く伸ばし、皺を付けたアルミホイルの上に乗せる。
  2. 2
    魚焼きグリルで、ナスと、1を焼く。
  3. 3
    ナスの皮を剥いで、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    2で焼けた●を、粗めのみじん切りにする。
  5. 5
    かつお節をかけたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

塩味が効いているので、醤油はかけずにいただきます^^

きっかけ

酒かすでおつまみが出来ないかと。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
酒粕かつお節(鰹節)なす全般
関連キーワード
酒かす 酒粕 焼きなす おつまみ
料理名
焼き茄子の酒粕のせ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする