簡単ミックスベリージャム レシピ・作り方

簡単ミックスベリージャム
  • 約15分
pearlandcoral
pearlandcoral
きび砂糖を使った簡単ジャム。
きび砂糖は血糖値の上昇がゆるやかで、吸収に時間がかかるため少しの糖分で長時間持つそうですよ。ミネラルを取りたい方にもオススメ。

材料(5〜6人分)

  • 冷凍ミックスベリー 500g
  • きび砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全てホーローの鍋に入れ、中火で煮る。
    私はルクルーゼを使いました。
  2. 2 沸騰してきたら、弱火にする。
    あくが気になるようなら、取り除く。
  3. 3 焦げ付かないように時折かき混ぜながら、15分ほど煮つめて、とろみが出てきたら出来上がり。
  4. 4 煮沸した瓶にジャムを移す。

きっかけ

冷凍ミックスベリーをたくさん頂いたので作ってみました。 ヨーグルトに入れて食べるのが好きです。

  • レシピID:1410008672
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ベリー ホーロー鍋 きび砂糖 ル・クルーゼ
料理名
簡単ミックスベリージャム
pearlandcoral
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る