離乳食中期パン粥バナナきなこ レシピ・作り方

離乳食中期パン粥バナナきなこ
  • 5分以内
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
色は悪いけど栄養満点!食べやすい朝食です

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1/4枚
  • 粉ミルク スプーン1杯
  • バナナ 2センチ
  • きなこ 小さじ半分

作り方

  1. 1 食パンは耳を除いて小さくちぎり耐熱容器にいれ粉ミルク、きなこをいれる。
  2. 2 全体がしっとりするくらいお湯をいれる、大さじ1位かな、月齢に合わせて下さい。
  3. 3 バナナをいれ、ラップをして、30秒チン。とりだしてつぶして出来上がり^ - ^

きっかけ

パンが好きな息子の為に考えました

おいしくなるコツ

バナナは、チンするとつぶれやすいです。

  • レシピID:1410008549
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン粥
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る