クリームシチュー レシピ・作り方

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雨月雨月
いつものシチューに少し材料を加えるだけでとっても美味しい。

材料(10皿人分)

鶏肉
380g
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
4個
人参
1本
炒めよう)オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
60cc
顆粒コンソメ
大さじ1
豆乳
200cc
牛乳
100cc
ハウスのシチューのもと
10皿分一箱

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口くらいに切ります、玉ねぎは半分を4カットくらいに切り、ジャガイモは一口大に、人参は短冊切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて鶏肉を炒めます。両面を軽く焼くと、白ワインをいれて強火にする、2分くらい炒めます。
  3. 3
    圧力鍋に鶏肉を炒めた鍋の汁も全て入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を入れて顆粒コンソメ、水1400ccをいれて
    圧力鍋の蓋を閉め、強火にする、圧が上がったら10分中火にします。
  4. 4
    10分たったら、火を止めて自然に圧が下がるのを待ちます。
  5. 5
    ハウスのシチューのもとを少しずつ入れて弱火でかき混ぜ、10分煮ます。
    豆乳と牛乳を入れて更に5分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料少しプラスでとっても美味しい

きっかけ

美味しいシチューが食べたくて

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー

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