材料(10皿人分)
- 鶏肉
- 380g
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本
- 炒めよう)オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 60cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- ハウスのシチューのもと
- 10皿分一箱
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口くらいに切ります、玉ねぎは半分を4カットくらいに切り、ジャガイモは一口大に、人参は短冊切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて鶏肉を炒めます。両面を軽く焼くと、白ワインをいれて強火にする、2分くらい炒めます。
-
- 3
- 圧力鍋に鶏肉を炒めた鍋の汁も全て入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を入れて顆粒コンソメ、水1400ccをいれて
圧力鍋の蓋を閉め、強火にする、圧が上がったら10分中火にします。
-
- 4
- 10分たったら、火を止めて自然に圧が下がるのを待ちます。
-
- 5
- ハウスのシチューのもとを少しずつ入れて弱火でかき混ぜ、10分煮ます。
豆乳と牛乳を入れて更に5分煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料少しプラスでとっても美味しい
きっかけ
美味しいシチューが食べたくて
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