ランチに!食パンで作るカレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンに作り置きのカレーをのせます。
※水っぽいカレーの場合は小麦粉を入れドロドロカレーにしてください。 - 2 食パンでサンドイッチのようにし、耳を餃子のように押えていき、ふたを閉じます。
- 3 溶いた卵に食パンをくぐらせ、両面にしっかりパン粉をつけます。
- 4 180度の油で両面しっかりと揚げます。
きっかけ
海外生活でカレーパンが食べたくなり、自宅でできないかと作りました。
おいしくなるコツ
揚げるとカレーの味が少し飛ぶので、少し辛めのカレーを利用するのがお勧めです。
- レシピID:1410008411
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- 食パンでカレーパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なべとやかん2018/02/24 12:13ドーナツを作ったついでに作ってみました。カレーパン好きの子供がおいしと言ってくれました♪
-
kireinasora2015/05/15 11:29残り物のカレーで簡単にカレーパンが出来て感激しました!形は違うけどパン屋さんのカレーパンの味でした♪