甘辛チキン レシピ・作り方

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知未*
韓国で大人気のヤンニョムチキンを自宅で手軽に食べられるようにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
200g
片栗粉
50gくらい
コチュジャン
適量
☆甘辛ダレ
コチュジャン
大さじ1杯
はちみつ
大さじ1杯
ケチャップ
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットする。
  2. 2
    カットした鶏肉をボールに入れ、好きな辛さのコチュジャンを適量入れる。※多く入れると辛くなります。
  3. 3
    コチュジャンが絡んだら、片栗粉をよくまぶします。
  4. 4
    180度に熱した油で、きつね色より少し濃くなるくらいしっかり揚げます。
  5. 5
    甘辛ダレの材料をよく混ぜ合わせます。※辛いのが好きな人はコチュジャンを多めに、甘いのが好きな人ははちみつを多めに入れるのがポイントです。
  6. 6
    しっかりと油をきった鶏肉に、甘辛ダレを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりと揚げて、ヤンニョムチキン独特のカリカリの衣にするのがポイントです。甘辛ダレをかけてもしなしなになりません。

きっかけ

韓国で大人気のヤンニョムチキンにハマってしまい、どうしてもまた食べたくて再現しました!

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の韓国料理
関連キーワード
から揚げ 韓国料理 甘辛い 病みつき
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 14:00
太りそうと思いつつもやめられない味ですね。たくさん作りました!
松子-女
すごい色がきれいで美味しそうですね!確かにやめられない味です(笑)

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