美味しい★味噌こんにゃく レシピ・作り方

美味しい★味噌こんにゃく
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
甘めの味噌だれでこんにゃくが美味しくヘルシーに沢山食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは白・黒それぞれ食べやすい大きさに切ります。
    鍋にお湯を沸かして板こんにゃくをいれて5-6分ゆでます。
  2. 2 小鍋に◎を入れて、木べらで混ぜます。焦げないように気を付けながら3分くらいねります。
  3. 3 茹でたこんにゃくを水けを切ってお皿にのせ、2の味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくがあったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアツアツを食べてくださいね。お味噌は多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1410008371
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/13 19:41
    美味しい★味噌こんにゃく
    美味しい味付けでした!アツアツがいいですね✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • あーがいる
    あーがいる
    2018/08/31 23:04
    美味しい★味噌こんにゃく
    白と黒の各コンが、あったので作ってみました!
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/03/25 19:58
    美味しい★味噌こんにゃく
    甘めの味噌こんにゃく大好きです♡美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまでした~♪♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/30 16:25
    美味しい★味噌こんにゃく
    こんにゃくの田楽味噌でクィ~と一杯いきました(^c^) これからの季節にぴったりですよね☆ 手作り味噌なら甘さや辛さの加減ができて嬉しいです。 胡麻のっけ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る