美味しい★味噌こんにゃく レシピ・作り方
![美味しい★味噌こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d9ea0a95b0de5e00b04a9b00c5d9ac71ec9106.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく(黒・白) 各1/2枚
- ◎みそ 大3
- ◎砂糖 大3
- ◎酒 大1
- ◎みりん 大1
作り方
-
1
板こんにゃくは白・黒それぞれ食べやすい大きさに切ります。
鍋にお湯を沸かして板こんにゃくをいれて5-6分ゆでます。 - 2 小鍋に◎を入れて、木べらで混ぜます。焦げないように気を付けながら3分くらいねります。
- 3 茹でたこんにゃくを水けを切ってお皿にのせ、2の味噌をかけて出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくがあったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくはアツアツを食べてくださいね。お味噌は多めの方が美味しいです。
- レシピID:1410008371
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2021/10/13 19:41美味しい味付けでした!アツアツがいいですね✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
あーがいる2018/08/31 23:04白と黒の各コンが、あったので作ってみました!
-
しゅうくりいむ。2016/03/25 19:58甘めの味噌こんにゃく大好きです♡美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさまでした~♪♪ -
はなまる子♪2015/10/30 16:25こんにゃくの田楽味噌でクィ~と一杯いきました(^c^) これからの季節にぴったりですよね☆ 手作り味噌なら甘さや辛さの加減ができて嬉しいです。 胡麻のっけ^^*