レンジで簡単★チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方
![レンジで簡単★チョコ蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9447d41363fe9463455a6c7f78e0c87a5970d417.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 板チョコレート(細かくきざんだもの) 2かけくらい
- ココアパウダー 大4
- ヨーグルト 大4
- 牛乳 大1~2
- くるみ 2粒
作り方
-
1
耐熱器に器型に切り目をいれたオーブンシートを器型になるようにいれます。(2個用意)
ホットケーキミックス・ヨーグルト・牛乳・ココアパウダーをボールにいれてまぜておきます。 -
2
耐熱器に混ぜたホットケーキミックスをいれて、上に刻んだチョコレートをのせます。
レンジで600wで1分半ほど加熱。
充分火が通ってなければ追加で加熱してください。 -
3
耐熱器からオーブンシートごと取り出し、シートをはがします。
お皿にのせてうえにくるみをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- レンジで簡単★チョコ蒸しケーキ
レポートを送る
2 件