マヨHMで☆簡単リンゴとあんこのサンド レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ◎キューピーマヨネーズ 大1
- ◎牛乳 大1
- ◎ヨーグルト(無糖) 大4
- りんご 1/4個
- グラニュー糖 3-10g
- レモン汁 小1/4
- あんこ(粒あんでもこしあんでも可) 大5
- サラダ油 小1
作り方
- 1 ◎を良く混ぜたなかにホットケーキミックスをいれてさっくりまぜます。(少しだまがあってもよいです)
- 2 濡れ布巾を用意します。フライパンに油をひいて火にかけ、熱した後に一度濡れ布巾に上にフライパンをおきます。そのうえに大匙1杯の1をのせていきます。再び火をつけて両面しっかり焼きます。
- 3 りんごは皮をむいて耐熱容器にいれ、グラニュー糖レモン汁をふりかけてしばらくおき、りんごの皮と一緒にふんわりラップをして600wで2分ほど加熱します。
- 4 焼き上がった2の生地のうえにあんこと3をのせて、うえから生地をのせてはさんで出来上がりです。
きっかけ
マヨHMをつかった簡単お菓子づくり
おいしくなるコツ
生地を焼くとき、間隔を多めにとってください。くっついてしまいます。生地が固い場合は牛乳で調節してください。りんごの甘さはお好みで。
- レシピID:1410008208
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません