マヨHMで☆簡単リンゴとあんこのサンド レシピ・作り方

マヨHMで☆簡単リンゴとあんこのサンド
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
マヨネーズで作った生地にりんごとあんこを挟んだどらやき風簡単お菓子です。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ◎を良く混ぜたなかにホットケーキミックスをいれてさっくりまぜます。(少しだまがあってもよいです)
  2. 2 濡れ布巾を用意します。フライパンに油をひいて火にかけ、熱した後に一度濡れ布巾に上にフライパンをおきます。そのうえに大匙1杯の1をのせていきます。再び火をつけて両面しっかり焼きます。
  3. 3 りんごは皮をむいて耐熱容器にいれ、グラニュー糖レモン汁をふりかけてしばらくおき、りんごの皮と一緒にふんわりラップをして600wで2分ほど加熱します。
  4. 4 焼き上がった2の生地のうえにあんこと3をのせて、うえから生地をのせてはさんで出来上がりです。

きっかけ

マヨHMをつかった簡単お菓子づくり

おいしくなるコツ

生地を焼くとき、間隔を多めにとってください。くっついてしまいます。生地が固い場合は牛乳で調節してください。りんごの甘さはお好みで。

  • レシピID:1410008208
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
マヨHMで☆簡単リンゴとあんこのサンド
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る