簡単☆りんごと完熟柿の水切りヨーグルトパン レシピ・作り方

簡単☆りんごと完熟柿の水切りヨーグルトパン
  • 約15分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
りんごと完熟柿が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて薄切りにします。りんごと◎と皮を容器にいれて、一晩おきます。容器にふんわりラップをかけて電子レンジ600w1分半加熱します。柿は薄切りにします。
  2. 2 水切りヨーグルトと◆をよくまぜます。
  3. 3 フランスパンにマヨネーズを薄くぬり、うえに2をのせて、1をのせます。トースターで5分くらい焼いて、くるみを飾ってできあがりです。

きっかけ

りんごがあったので

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトの甘みはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008158
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバゲット・フランスパン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/12 17:49
    簡単☆りんごと完熟柿の水切りヨーグルトパン
    フルーツも摂れて栄養たっぷりですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/07 07:41
    簡単☆りんごと完熟柿の水切りヨーグルトパン
    みーこ1221さん
    おはようございます
    朝食でつくりました
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る