ハンバーグのマヨのせ焼き★りんごソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
りんごのソースがマヨのせハンバーグによく合います。

材料(2人分)

ハンバーグ(市販のものでも可)
2人分
★りんご
1/2個
赤ワイン
50cc
★しょうゆ
大2~3
★みりん
大1
★砂糖
大1/2
バター
小1
レタス
2-3枚
塩・粗挽き黒こしょう
適宜
キューピーマヨネーズ
適宜
パセリ(みじん切り。乾燥でも可)
適宜

作り方

  1. 1
    りんごは2/3をすりおろし、1/3は荒いみじんぎりにする。赤ワインを小鍋にいれて沸騰させたら、★をいれて弱火で半量になるまでゆっくり加熱する。バター・塩・こしょうで味をととのえる。
  2. 2
    ハンバーグをあたためる。うえにマヨネーズをのせて、トースターで軽く焼く。
  3. 3
    お皿にレタス・ハンバーグ・1のソースをそえて、うえからパセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースの塩分はお好みで。リンゴは全部すりおろして入れてもいいです。うえにかけるマヨネーズはお好みで。チーズも加えてもよいです。

きっかけ

ハンバーグの残りがあったので。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグのマヨのせ焼き★りんごソース添え

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする