ハンバーグのマヨのせ焼き★りんごソース添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- りんごは2/3をすりおろし、1/3は荒いみじんぎりにする。赤ワインを小鍋にいれて沸騰させたら、★をいれて弱火で半量になるまでゆっくり加熱する。バター・塩・こしょうで味をととのえる。
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- 2
- ハンバーグをあたためる。うえにマヨネーズをのせて、トースターで軽く焼く。
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- 3
- お皿にレタス・ハンバーグ・1のソースをそえて、うえからパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースの塩分はお好みで。リンゴは全部すりおろして入れてもいいです。うえにかけるマヨネーズはお好みで。チーズも加えてもよいです。
きっかけ
ハンバーグの残りがあったので。
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