アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉で★紅ショウガたっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
大好きなとんぺい焼きを鶏もも肉でつくってみました。紅ショウガたっぷりで美味しいです。

材料(1人分)

鶏もも肉(1㎝くらいの角切り)
100g
キャベツ(千切り)
3枚
1個
★片栗粉
小1/2
★水
大1/2
紅ショウガ(みじん切り)
大1~2
あげ玉
小1~2
◎キューピーマヨネーズ
適宜
◎お好み焼き用ソース
適宜
◎鰹節(パック)
適宜
◆白だし
大1/2
◆塩・こしょう
適宜
小1と大1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と★をあわせます。フライパンに油、酒・塩・こしょうで下味をつけた鶏肉をいれて、火が通ったら、キャベツをいれる。◆で味付け後、器にあけ、紅ショウガ・あげ玉をくわえてまぜます。
  2. 2
    フライパンを綺麗にして、油大1をいれ熱くなったら、卵を流しいれる。半熟状態になったら、1をのせて、まきます。お皿にもって、◎をお好みで沢山かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズとソースはたっぷりと。青のりのせても美味しいです。紅ショウガの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

とんぺい焼きが食べたくなったのですが、鶏肉しかなかったため。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のお好み焼キャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする