捨てないで!セロリの葉っぱで、ご飯のお供♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shelly55555
茎が混ざっても、シャキシャキしておいしい♪

材料(2人分)

セロリの葉っぱ
3本分
⚫︎ごま油
大1
⚫︎砂糖
大1、5
⚫︎酒
大1
⚫︎醤油
大1
⚫︎みりん
大1
かつお節
小袋3g 1つ

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱを細かい千切りにする。
  2. 2
    千切りにしたセロリと、⚫︎の調味料を全てフライパンに入れる。
  3. 3
    弱火で、かき混ぜながら炒める。
  4. 4
    全体がしんなりして、水分がなくなったら、火を止める。
  5. 5
    鰹節を混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焦がさないように♪

きっかけ

セロリの葉っぱがたくさんあったので♪

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする