捨てないで!セロリの葉っぱで、ご飯のお供♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉っぱ
- 3本分
- ⚫︎ごま油
- 大1
- ⚫︎砂糖
- 大1、5
- ⚫︎酒
- 大1
- ⚫︎醤油
- 大1
- ⚫︎みりん
- 大1
- かつお節
- 小袋3g 1つ
作り方
-
- 1
- セロリの葉っぱを細かい千切りにする。
-
- 2
- 千切りにしたセロリと、⚫︎の調味料を全てフライパンに入れる。
-
- 3
- 弱火で、かき混ぜながら炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりして、水分がなくなったら、火を止める。
-
- 5
- 鰹節を混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焦がさないように♪
きっかけ
セロリの葉っぱがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません