たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
きゅうりがいっぱいあるよ・・・(*´з`)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たこ(茹でたぶつ切り)
100g位
きゅうり
200g
3g
*コチュジャン
大匙1
*みりん
小匙1
*酢
小匙1
*すりおろしにんにく
少々
*ごま油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、一口大に。ビニールに入れ、塩を入れてもみ、5分程度おきます。
  2. 2
    *のコチュジャン、みりん、酢、ごま油、すりおろしにんにくを混ぜておきます。
  3. 3
    きゅうりを少し絞って、水分を出したもの、と。タコのぶつ切りを2の調味料を混ぜたものにあえ、数時間から1晩おきます。おしまい。

おいしくなるコツ

すこし漬け込むとおいしいかもー。

きっかけ

きゅうりが大量にあったので・・・

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこ
関連キーワード
ゆでだこ コチュジャン きゅうり
料理名
たこときゅうりのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/17 16:50
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
ご参考にしていただき、ありがとうございました!(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする