アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガと新玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
砂糖不使用、玉ねぎの旨味ギッシリです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新ジャガ(小芋)
5から8個
新玉ねぎ
2個
豚バラ肉
200g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、水気をしっかりふいたら皮のまま素揚げする。160度から170度で10分位、竹串がとおったら油を切る
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、豚肉も食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に豚肉をいれ、油がでたら玉ねぎをいれて炒める。5分ほど炒めたらじゃがいもをいれる。
  4. 4
    調味料、だしの素をいれ、弱火で落し蓋をして10ふん位煮る。火を切り、一度冷ます。
  5. 5
    食べる時に温めて出来上がり。一度冷ますと味が染みるので次の日位に食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

水は入れません、弱火で玉ねぎの水分で煮ます!

きっかけ

小芋の揚げたのが残ったので肉じゃがにしました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/13 14:52
白滝も入れました。新玉ねぎが甘くて美味しかったです(^^)
カピバラむーみん
ありがとうございます^_^美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする