スペインバルの味!5分で作れるタコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cozinha Linda
スペインのバル(酒場)で食べられるアヒージョです。
作り方は驚くほど簡単。
ワインに良く合う一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タコ
60g
瓶詰めオリーブ
40g
オリーブオイル
適量
にんにく
2片
鷹の爪
1本
一つまみ強

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
  2. 2
    小さな鍋に、切ったタコとオリーブ、にんにくのスライス、鷹の爪、塩を入れ、オリーブオイルを6分目くらいまで注ぎます。
    火にかけて1分ほどグツグツ言ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

焼きたてフランスパンと一緒に食べると一際美味しいです。オリーブオイルの一滴も残したくありません!!

きっかけ

タコが手に入ったのでアヒージョを見よう見まねで作ってみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョたこ
関連キーワード
スペイン料理 シーフード ワインに合う おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Cozinha Linda 毎日の食卓を楽しく盛り上げて、家族を健康に幸せにしていきたい。 美味しいものを食べてキレイになりたい。 そんな思いで毎日キッチンに立っています。レシピの幅を広げるべく日々奮闘中です。 海外で長く暮らした経験を生かして、色々な国の料理を紹介していきたいです。 楽天ブログと連動していますので遊びに来てください。 http://plaza.rakuten.co.jp/coizinhalinda/

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/02 15:42
アスパラとトマトを追加して作ってみました! アスパラとトマトで色が変になりましたがとても美味しかったです。 美味しいレシピをありがとうございます。
ココアちゃん47
とっても美味しそうですよ!器もかわいい♪レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする