残ったカレーで!もやしカレー味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- だし入り味噌
- 大2
- 残ったカレー
- 大1~
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 油あげ
- 1/2枚
- 乾燥わかめ
- 大1
- 人参
- 1/4本
- 青ねぎ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかける。
-
- 2
- 豆腐、あげ、人参を食べやすい大きさに切り、1の鍋に加える。
-
- 3
- もやしと、乾燥わかめ(戻さずそのまま)を鍋に加える。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 5
- 沸騰する直前に火を止め、味噌とカレーを溶き入れる。
-
- 6
- 最後に、青ネギを散らしたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
カレーの量は、カレーの辛さにもよるので、お好みで調整してください(*´∀`*)
きっかけ
カレーが残っていたので。