初夏の香りが爽やか!日向夏とかぶのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 日向夏
- 1個
- かぶ
- 中1個
- レタスの葉
- 2~3枚
- アーモンドナッツ
- 5~6粒
- オリーブオイル
- 大さじ2+1/2
- 塩
- 小さじ1弱
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 日向夏は綿を残し薄く皮をむく。
-
- 2
-
- 日向夏をくし型に切る。
-
- 3
-
- かぶは半分に切り薄くスライスする。レタスは手でちぎっておく。
-
- 4
-
- アーモンドナッツはビニール袋などに入れ麺棒などでたたき細かく砕く。
-
- 5
-
- オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- ②と③を混ぜ合わせ器に盛りつけ、④のアーモンドナッツをパラパラと乗せ、食べるときに⑤のオリーブオイルをかける。
きっかけ
「日向夏は綿が美味しいのよ」と言われたのでサラダに向くのではと思いつき作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません