初夏の香りが爽やか!日向夏とかぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
初夏の香りがたっぷりの日向夏とかぶのサラダを作ってみました。日向夏は綿と果肉を一緒に食べると、酸味がまろやかになり美味しいですよ♪アーモンドナッツをかけてどうぞ

材料(2~3人分)

日向夏
1個
かぶ
中1個
レタスの葉
2~3枚
アーモンドナッツ
5~6粒
オリーブオイル
大さじ2+1/2
小さじ1弱
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    日向夏は綿を残し薄く皮をむく。
  2. 2
    日向夏をくし型に切る。
  3. 3
    かぶは半分に切り薄くスライスする。レタスは手でちぎっておく。
  4. 4
    アーモンドナッツはビニール袋などに入れ麺棒などでたたき細かく砕く。
  5. 5
    オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせておく。
  6. 6
    ②と③を混ぜ合わせ器に盛りつけ、④のアーモンドナッツをパラパラと乗せ、食べるときに⑤のオリーブオイルをかける。

きっかけ

「日向夏は綿が美味しいのよ」と言われたのでサラダに向くのではと思いつき作ってみました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
日向夏 かぶ サラダ アーモンドナッツ
料理名
日向夏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする