アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の 中華風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
切り干し大根がいい仕事しています。
お腹にもたまるし、おいしいですよ。

材料(2人分)

6個
小さじ4分の1
切り干し大根
20グラム
★カニかま
1袋
★生しいたけ
4枚
★トマト
小1個
炒め用ごま油 ①
大さじ1
卵を焼く時用ごま油 ②
大さじ2
出来上がりにかけるごま油 ③
大さじ1
ラー油
好みの量3滴ぐらいから
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は30分ぐらい水で戻して絞り、3センチぐらいに切っておく。
  2. 2
    生シイタケとトマトは一口大に切っておく。

    卵は割りほぐして、塩を入れて良く混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油①を熱し、切り干し大根を炒め、油が回ったら、星印を全部入れて炒め、皿に取る。
  4. 4
    同じフライパンにごま油②を足して熱し、手順2の卵を入れ、大きくかき回すようにしながら卵を焼き、まだ少し半熟のところが残っているうちに
  5. 5
    卵の半分に3を乗せてもう半分をかぶせ、お皿をフライパンに被せてひっくり返す。
  6. 6
    お皿に乗せたらごま油3とラー油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

具を炒める時、一度に全部入れずに、最初に切り干し大根を炒めてください。

きっかけ

ブログ友が中華風の卵焼きを作ってたので、それをヒントにしました。分量を書いてなかったので、自分流に作ってみました。材料もちょっと変えてトマトを入れてみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の中華料理切り干し大根
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする