アゲのパリパリ焼き にら、もやし入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakocyo
お酒のつまみにピッタリo(^▽^)o我が家では、旦那さんが絶賛してました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アゲ
3枚
もやし
半袋
ニラ
半束

作り方

  1. 1
    まず、アゲを半分に切り、中を開きます。
  2. 2
    次に、ニラ・もやしを2センチぐらいに切り、開いたアゲの中に詰め、口を爪楊枝で止めます。
  3. 3
    そして、フライパンでじっくりと焼きます。少し焦げ目がついてパリパリになったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

じっくりとパリパリに焼いて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に、おつまみを作りたかったから。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
アゲのパリパリ焼き

このレシピを作ったユーザ

sakocyo 楽しい食事、楽しい時間を!! そんな家庭を目指してます♡ 子供達と5人家族! 毎日、家族の為に、ご飯を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/01 18:27
少し焦げ目が足りませんが、パリパリとしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
れいちゃっ
作ってくださり、ありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする