アゲのパリパリ焼き にら、もやし入り レシピ・作り方

アゲのパリパリ焼き にら、もやし入り
  • 約15分
  • 100円以下
sakocyo
sakocyo
お酒のつまみにピッタリo(^▽^)o我が家では、旦那さんが絶賛してました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、アゲを半分に切り、中を開きます。
  2. 2 次に、ニラ・もやしを2センチぐらいに切り、開いたアゲの中に詰め、口を爪楊枝で止めます。
  3. 3 そして、フライパンでじっくりと焼きます。少し焦げ目がついてパリパリになったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に、おつまみを作りたかったから。

おいしくなるコツ

じっくりとパリパリに焼いて下さい。

  • レシピID:1410007827
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
アゲのパリパリ焼き
sakocyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/07/01 18:27
    アゲのパリパリ焼き にら、もやし入り
    少し焦げ目が足りませんが、パリパリとしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る