食物繊維たっぷり♪ささがきごぼうとひじきのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう(茹でておく)
- 50g
- ひじき(ドライパック)
- 30g
- 粒コーン
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- お好みのドレッシング(今回は醤油マヨ)
- 大さじ2くらい
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2~3個
作り方
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- 1
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- ボウルに、ひじき(もどし不要のもの)・ゆでておいたささがきごぼう・粒コーンを入れて、塩・コショウで和える。
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- 2
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- 今回はドレッシングに醤油マヨを使っていますが、おすすめはゴマドレ!ゴマドレが一番美味しかったです♪
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- 3
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- ドレッシングを加えて和える。
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- 4
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- 器にレタスを敷き、サラダを盛ってミニトマトを飾ったらできあがり。
つぶコーンも入れて、甘味もプラス♪
たっぷり食物繊維が摂れます^^