食物繊維たっぷり♪ささがきごぼうとひじきのサラダ☆ レシピ・作り方

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はちわれ413
シャキシャキのゴボウが美味しい☆
つぶコーンも入れて、甘味もプラス♪
たっぷり食物繊維が摂れます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささがきごぼう(茹でておく)
50g
ひじき(ドライパック)
30g
粒コーン
30g
塩・こしょう
少々
お好みのドレッシング(今回は醤油マヨ)
大さじ2くらい
レタス
1枚
ミニトマト
2~3個

作り方

  1. 1
    ボウルに、ひじき(もどし不要のもの)・ゆでておいたささがきごぼう・粒コーンを入れて、塩・コショウで和える。
  2. 2
    今回はドレッシングに醤油マヨを使っていますが、おすすめはゴマドレ!ゴマドレが一番美味しかったです♪
  3. 3
    ドレッシングを加えて和える。
  4. 4
    器にレタスを敷き、サラダを盛ってミニトマトを飾ったらできあがり。

きっかけ

食物繊維を摂りたくて。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
ひじき 簡単 ごぼう 食物繊維
料理名
ささがきごぼうとひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 04:57
参考にさせていただきました!
こだめ
レポートありがとうございます☆ 彩りがキレイですね(*^^*)

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