食物繊維たっぷり♪ささがきごぼうとひじきのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう(茹でておく) 50g
- ひじき(ドライパック) 30g
- 粒コーン 30g
- 塩・こしょう 少々
- お好みのドレッシング(今回は醤油マヨ) 大さじ2くらい
- レタス 1枚
- ミニトマト 2~3個
作り方
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1
ボウルに、ひじき(もどし不要のもの)・ゆでておいたささがきごぼう・粒コーンを入れて、塩・コショウで和える。
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2
今回はドレッシングに醤油マヨを使っていますが、おすすめはゴマドレ!ゴマドレが一番美味しかったです♪
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3
ドレッシングを加えて和える。
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4
器にレタスを敷き、サラダを盛ってミニトマトを飾ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ささがきごぼうとひじきのサラダ

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つくったよレポート(1件)
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こだめ2021/03/18 04:57参考にさせていただきました!
つぶコーンも入れて、甘味もプラス♪
たっぷり食物繊維が摂れます^^