冷蔵庫の残り野菜で❤ベビーハムの葱ポン酢 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で❤ベビーハムの葱ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
和風だしと生姜チューブで茹でたら、ポン酢をかけるだけ!あっさり美味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、人参、ベビーハムを薄切りにし、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 沸騰した水に和風だしとしょうが(チューブ)を入れ、2の材料を全て入れ、火にかけ茹でる。
  4. 4 青ネギを小口切りにする。
  5. 5 野菜に火が通ったら火を止める。
  6. 6 器に茹でた材料だけを盛る。

    ※だし汁は入れない。
  7. 7 青ネギをのせ、ポン酢を小1/2程度かけたら出来上がり☆彡

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を、あっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので、何でも代用OKです。 ベビーハムは、ポン酢と合うので入れた方が美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007722
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポン酢 冷蔵庫整理 ベビーハム 残り野菜
料理名
ベビーハムのねぎポン酢
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももぱん0519
    ももぱん0519
    2019/06/28 10:56
    冷蔵庫の残り野菜で❤ベビーハムの葱ポン酢
    あっさり美味しかったです♪ゆでた汁はスープにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る