冷蔵庫の残り野菜で❤ベビーハムの葱ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、人参、ベビーハムを薄切りにし、食べやすい大きさにカットする。
- 3 沸騰した水に和風だしとしょうが(チューブ)を入れ、2の材料を全て入れ、火にかけ茹でる。
- 4 青ネギを小口切りにする。
- 5 野菜に火が通ったら火を止める。
-
6
器に茹でた材料だけを盛る。
※だし汁は入れない。 - 7 青ネギをのせ、ポン酢を小1/2程度かけたら出来上がり☆彡
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を、あっさり食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので、何でも代用OKです。 ベビーハムは、ポン酢と合うので入れた方が美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410007722
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ベビーハムのねぎポン酢
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ももぱん05192019/06/28 10:56あっさり美味しかったです♪ゆでた汁はスープにしました♪