ラムチョップのチーズパン粉焼き♪トマトソース添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
サクサクパン粉にジューシーなお肉☆
チーズの香りにさっぱりトマトソースで、あっという間に食べちゃいますよ~^^
パーティー・おもてなしにも♪

材料(2人分)

ラムチョップ
4本
ハーブ塩(クレイジーソルトなど)
適量
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ2
●トマト
1個
●おろしにんにく
小さじ1/3~1/2
●オリーブオイル
小さじ1
●塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ラムチョップの両面にハーブ塩をまんべんなくかける。
  2. 2
    ●トマトの皮と種を取り除き、ざく切りにする。
  3. 3
    小さめのフライパンに●オリーブオイルと●おろしにんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがたってきたらトマトを加えて煮詰める。
  4. 4
    お皿やバットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    オーブンを220℃に予熱しておく。
    ラムから水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    ラムチョップに両面(側面も)にしっかりたっぷりパン粉をつけ、残ったパン粉もうえから乗せてギュッと押し付ける。
    オリーブオイルを上からかける。
  7. 7
    トマトソースが煮詰まったら、塩・コショウで味を整える。
  8. 8
    220℃のオーブンで20分焼き、表面がきつね色に焼けたらOK。
  9. 9
    お皿にトマトソースを敷き、ラムチョップを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ラムチョップは厚めのものを使っているので、薄いものなら時間は少し短めに!焼きすぎるとパサパサになっちゃいます。

きっかけ

とんかつを見たら、ラムで作ってみよう!と思ったので。焼きとんかつ風?

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
イタリアン ラムチョップ パーティー ワインに合う
料理名
ラムチョップのチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする