ホワイトアスパラの生ハムチーズ焼き☆おつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
熱々を食べたい!しっかり味で、おかずにもおつまみにもなります♪

材料(2~4人分)

ホワイトアスパラ(瓶詰め)
8本
生ハム
8枚
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    トースターを温めておく。
    ホワイトアスパラの水分をキッチンペーパーで拭き取り、生ハムを巻く。
    グラタン皿に並べる。
  2. 2
    粉チーズ・ブラックペッパーをかける。
  3. 3
    オリーブオイルをかける。
  4. 4
    トースターに入れ、オイルがグツグツ&チーズがこんがりいい色になったら、取り出してパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

ホワイトアスパラと生ハムが買ってあって、サラダ以外に使ってみようと思って。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 生ハム オードブル ワインに合う
料理名
ホワイトアスパラの生ハムチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする