一口サイズ♪おつまみ春巻き♪エビチーズ&ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
一口サイズの春巻きです。おつまみにぴったり♪
大葉が入っていい香りですよ^^
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

春巻きの皮
2枚
ウインナー
4本
むきえび
8匹
大葉
8枚
とろけるチーズ
少し
ブラックペッパー
少々
水溶き小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を4等分に切る。
  2. 2
    まずは大葉とウインナーを巻く。
    綴目には水溶き小麦粉をつけてとめる。
  3. 3
    エビはキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  4. 4
    春巻きの皮に大葉・チーズを乗せ、海老を指で真っ直ぐに伸ばして乗せる。(2匹乗せてます。)
    ブラックペッパーをふる。
  5. 5
    綴目に水溶き小麦粉をつけ、巻く。
  6. 6
    ウインナー4つとエビチーズ4つ。
  7. 7
    フライパンにちょっと多めの油を入れて熱し、揚げ焼きにします。
  8. 8
    きつね色になったら出来上がり。
  9. 9
    おつまみにピッタリですが、お弁当にもいいかもです。

おいしくなるコツ

春巻きの皮をギュッときつめに巻いたほうがいいです。

きっかけ

ちょこっと残った春巻きの皮をどうしようかと思って、冷蔵庫にあるものをまいてみました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーむきえび
関連キーワード
おつまみ エビ春巻き 簡単 ビールに合う
料理名
一口サイズ♪おつまみ春巻き♪エビチーズ&ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする