一口サイズ♪おつまみ春巻き♪エビチーズ&ウインナー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を4等分に切る。
-
2
まずは大葉とウインナーを巻く。
綴目には水溶き小麦粉をつけてとめる。 - 3 エビはキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
-
4
春巻きの皮に大葉・チーズを乗せ、海老を指で真っ直ぐに伸ばして乗せる。(2匹乗せてます。)
ブラックペッパーをふる。 - 5 綴目に水溶き小麦粉をつけ、巻く。
- 6 ウインナー4つとエビチーズ4つ。
- 7 フライパンにちょっと多めの油を入れて熱し、揚げ焼きにします。
- 8 きつね色になったら出来上がり。
- 9 おつまみにピッタリですが、お弁当にもいいかもです。
きっかけ
ちょこっと残った春巻きの皮をどうしようかと思って、冷蔵庫にあるものをまいてみました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮をギュッときつめに巻いたほうがいいです。
- レシピID:1410007703
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きソーセージ・ウインナーむきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉が入っていい香りですよ^^